?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Миздобули

Я здесь узнала, что в Виннице прошли студенческие дебаты, значит. И переведенный в Винницу ДонНУ там даже отличился, но! Интересны темы: "темы для обсуждения: закон об образовании новый в отборочных турах, в полуфинале - запрет критиков в сфере искусства. и в финале -смертная казнь за сепаратизм".

Смертная казнь за сепаратизм. Мне очень нравится как это звучит. Прям демократично, гуманно и проевропейски. Конструкт "государство" по-моему нужно пересматривать, как и общественный договор с ним, и чем скорее - тем лучше. Потому как охуело это самое "государство" вкрай.

Тот же инсайд мне так же передал, что министерство образования грозит по телефону всем не уехавшим из Донецка преподам ДонНУ тем, что их лишат всех званий и "в Украине вы преподавать не сможете никогда". Новое правительство - новые методы, чо.

Ах да, XXI век. Год назад Донбасс был самым индустриально развитым районом Украины. И не самым бедным надо заметить. Вчера мне написала мама: "Мы подводу дров купили. Радуемся".

Ну и чтобы разбавить - в Севастополе электричество отключают 8 часов из 24х.

Вот и я смотрю на происходящее и радуюсь.

Comments

( 4 данных повода — дать повод )
asuvoro
Dec. 1st, 2014 04:16 pm (UTC)
Помню с полгода назад еще в розовых очочках мне казалось, что нагнетают злые языки. А оно вона что ваще. :(
twilight_sun
Dec. 2nd, 2014 02:19 pm (UTC)
потому, что придурки, идиоты и мудаки от формального и неформального (в чем сомневаюсь) принятия европейских, христианских, рациональных, иррациональных, атеистических и т.п. ценностей не перестанут быть придурками идиотами и мудаками.
У меня всё, извините.
sana_ra
Dec. 11th, 2014 02:15 pm (UTC)
Весной моей знакомой учительнице в дон области ( город называть не буду) звонила женщина из районо и угрожала увольнением, а также физической расправой, за проукраинские посты вконтакте. Город уже находится под контролем украинцев, с учительницей все хорошо, а работница районо все также получает зп из гос бюджета.
anavuajna
Dec. 11th, 2014 02:59 pm (UTC)
вполне себе верю и в такое. в войне нет белой и пушистой стороны.
( 4 данных повода — дать повод )